د. أشرف الشيحي رئيس الجامعة يعلن عن دراسة لإنشاء برنامج جديد لهندسة الفضاء بكلية الهندسة جامعة الزقازيق خلال حفل خريجي برنامج هندسة الانشاءات وإدارة التشييد

أعلن اليوم د. أشرف الشيحي رئيس جامعة الزقازيق عن بدء برنامج هندسة الفضاء هذا العام بكلية الهندسة جامعة الزقازيق كأحد البرامج المتميزة بالكلية إضافة إلي برنامج هندسة الانشاءات وإدارة التشييد ، وبرنامج هندسة الميكاترونك . قالد. أشرف الشيحي أن برنامج هندسة الانشاءات وإدارة التشييد بدأ منذ ثمان سنوات ونجحنا في التحدي لاستمرار البرنامج ووصلنا لحالة الاستقرار بتطوير اللائحة ووصل عدد الطلاب بالبرنامج حالياً الى350 طالب وطالبة وقد بدأنا بغرفة واحدة ووصلنا إلي أربعة عشر قاعة للبرنامج بالجهود الذاتية.

جاء ذلك خلال كلمته فى حفل خريجي برنامج هندسة الانشاءات وإدارة التشييد الذي تنظمه الكلية اليوم 5/8/2014 بقاعة الاحتفالات الكبرى بحضور د. حامد القنواتى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ود. هاني سويلم الأستاذ بجامعة أخن بألمانيا والمدير التنفيذي للتغيرات الهيدروجينية وإدارة مصادر المياه بمنظمة اليونسكو وهو أحد خريجي كلية الهندسة جامعة الزقازيق والمهندسة أماني كفافى رئيس نقابة المهندسين بالشرقية ومشاركة عدد من عمداء الكليات عدد كبير من الطلاب وأولياء أمورهم وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس بالكلية .
وبدأ الاحتفال بكلمة للدكتور جودة عطية عميد كلية الهندسة ثم كلمة للدكتور علاء عطا مدير برامج الساعات المعتمدة قدم فيها د. هاني سويلم كأحد أبناء كلية الهندسة المتميزين وسفير هندسة الزقازيق في أوروبا والعالم حيث ألقي د. هاني سويلم كلمة عن التنمية المستدامة.
وخلال الحفل قام رئيس الجامعة بتكريم الضيوف المشاركين باهدائهم درع البرنامج ودرع الجامعة كما قام بتكريم الطلاب وتسليم كأس رئيس الجامعة لأبرز متفوق دراسيا وجوائز التميز فى الأداء الأكاديمي وفى الخدمة الأكاديمية والخدمة الإدارية .